«Тропой леопарда» стоит пройти каждому

19.05.2017

18 мая сотрудники Фонда «Феникс» посетили национальный парк «Земля леопарда» с деловым визитом и прошли по реконструированному маршруту «Тропой леопарда».

(с) Фонд «Феникс»

Впервые ступив на обновленную тропу, поражаешься современной инфраструктурой: модульные лестницы, несколько пешеходных мостов, видовые площадки и места для отдыха. Во время прогулки можно полюбоваться видами национального парка и его растительностью, однако, пожалуй, главной особенностью маршрута является ее информационная насыщенность. И взрослые, и юные посетители «Тропы леопарда» могут увлекательно и познавательно провести время на оборудованных местах отдыха по всему маршруту, разгадывая ребусы, знакомясь с животными обитателями юго-запада Приморья, изучая историю региона по красочным экспозициям и информационным стендам.

(с) Фонд «Феникс»

«Нас впечатлила грандиозная работа по обновлению и оборудованию экотропы. Уровень инфраструктуры в парке растет с каждым годом, позволяя все большему количеству как местных, так и иностранных туристов познакомиться с удивительной природой южного Приморья и его краснокнижными обитателями» — поделился своими впечатлениями Сергей Березнюк, директор Фонда «Феникс».

(с) Фонд «Феникс»

Планируется, что реконструированная экотропа вскоре станет доступной для посещения туристами. Более того, пройти по ней можно будет без сопровождения экскурсовода, ведь вся необходимая информация о дальневосточном леопарде и среде его обитания уже будет включена в маршрут на стендах и указателях.

(с) Фонд «Феникс»

«Нельзя забывать и об оздоровительной функции тропы. Сам маршрут кольцевой, он включает в себя восхождение на гору Бусленко. Здесь же туристы смогут познакомиться с военной историей Приморья и увидеть старые фортификационные сооружения. При благоустройстве территории экотропы и прилегающей территории используются только натуральные материалы», — рассказала директор «Земли леопарда» Татьяна Барановская.

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *