Лучшие ветеринары страны будут решать судьбу раненного тигренка

18.01.2017

13 января в Пожарском районе Приморского края был обнаружен раненый тигренок. Специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края оперативно прибыли на место и доставили животное в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары борются за его жизнь. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр – самец, предположительно 5-7 месяцев. Специалисты отмечают, что тигренок достаточно упитан, без признаков обезвоживания.

(c) ПРОО «Центр «Тигр»

Сейчас тигренок находится в тёплом карантинном блоке. Состояние стабильно тяжелое. «Реакция на человека слабая, от пищи отказывается, пока только пьет», сообщает директор ПРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко.

Cерьезное огнестрельное ранение в голову пока не позволяет ветеринарам оперировать животное. Пуля попала тигренку в голову и прошла навылет. Сейчас зверь получает антибиотики и обезболивающие средства.

В пятницу, 20 января, в реабилитационном центре в селе Алексеевка соберутся лучшие российские ветеринары, чтобы решить, возможна ли в этот день операция краснокнижного зверя. На данный момент полиция и служба охотнадзора проводят мероприятия по поиску преступников. АНО Центр «Амурский тигр» готов выплатить вознаграждение в размере  150 тысяч рублей за достоверную информацию о преступлении и виновных.

Источники:

http://amur-tiger.ru/ru/press_center/news/710/

http://primorsky.ru/news/122854/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *