Эко-семинар для педагогов в Арсеньеве

17.02.2017

Очередной экологический семинар  на тему «Сохранение биологического разнообразия Приморского края» провел Фонд «Феникс» в г. Арсеньев на базе отделения экологии и туризма МОБУ ДО ЦВР Арсеньевского городского округа. Данное мероприятие привлекло более 30 воспитателей местных дошкольных учреждений.

(с) Фонд «Феникс»

Сотрудник Фонда «Феникс» А. Врищ рассказал о природоохранных проектах Фонда «Феникс», охране животных и растений, занесенных в Красные книги, состоянии окружающей среды Приморского края и различных экологических праздниках. В ходе семинара воспитатели и педагоги получили большое количество материалов по природоохранной тематике в печатном и электронном виде, в частности, учебно-методическое пособие «Тигр амурский на юге Дальнего Востока России», разработанное при поддержке Русского географического общества. Эти и другие материалы (рассказы, сказки, презентации, диафильмы, песни и многое другое) вызвали огромную заинтересованность у педагогов и желание применять их в работе с детьми.

А. Врищ сообщил о начале приема детских работ на конкурс рисунков. Воспитатели отметили важность участия детей города в международном конкурсе детских рисунков на тему «Один день из жизни амурского тигра и дальневосточного леопарда в дикой природе», который Фонд «Феникс» регулярно проводит уже на протяжении 12 лет. Рисунки детей из Арсеньева каждый год украшают календари на тему охраны диких кошек.

«Семинар прошел на очень высоком уровне. Все представители дошкольных учреждений г. Арсеньева не только получили публикации по краснокнижным животным (тигру и леопарду), но и большое количество сказок, видеороликов, мультфильмов и других  материалов для детей дошкольного возраста. Фонд «Феникс» каждый год оказывает нам помощь в организации и проведении праздника «День тигра», а также в проведении экологических семинаров для преподавателей и воспитателей города», — рассказывает начальник отделения экологии и туризма МОБУ ДО ЦВР Арсеньевского городского округа Ольга Викторовна Архипова.

Фонд «Феникс» и Станция юного натуралиста (СЮН) г. Арсеньева тесно сотрудничают уже более 10 лет с целью повышения уровня экологических знаний детей и подростков, воспитания в них чувства гордости и ответственности за сохранность природных ресурсов родного края, вовлечения их в мероприятия, направленные на охрану природы и развитие желания сохранить имеющиеся природные ресурсы для будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *