Первые победы «Зеленого вихря»

20.03.2017

16 марта 2017 года в «Классической европейской гимназии» (г. Владивосток) прошел VII региональный детский театральный конкурс любительских коллективов «Дети играют для детей». Это был первый серьезный конкурс для юных актеров эко-театра «Зеленый вихрь», которые начали учиться театральному творчеству совсем недавно, с сентября 2016 года.

Постановка «Упряжка»

Постановка «Упряжка»

Творческая группа эко-театра выступила в номинации «Этноспектакль, фольклорный спектакль» с постановкой «Упряжка» и получила ГРАН-ПРИ фестиваля. Токарева Светлана (9 лет) награждена дипломом за лучшую женскую роль первого плана «Хаска по кличке Кустук» в средней возрастной группе 10-13 лет. Тюлебаева Айсу (13 лет) награждена дипломом за лучшую женскую роль второго плана «Шаманка» в средней возрастной группе 10-13 лет.

Награды и дипломы конкурса «Дети играют для детей»

Кроме этого, младшая творческая группа эко-театра «Зеленый вихрь» выступила в номинации «Музыкальный спектакль» с постановкой «Как тигр и леопард окрас потеряли» и получила медаль и диплом III степени. Кузнецова Наталья (8 лет) награждена дипломом за лучшую женскую роль первого плана «Сорока – Варвара» в младшей возрастной группе 7-9 лет. Все участники конкурса «Дети играют для детей» получили именные дипломы.

Постановка «Как тигр и леопард окрас потеряли»

Постановка «Как тигр и леопард окрас потеряли»

Постановка «Как тигр и леопард окрас потеряли»

17-18 марта 2017 года юные артисты эко-театра также приняли участие в XVI Открытом городском фестивале-конкурсе детских и юношеских коллективов «Живи театр – восьмое чудо света», который прошел во «Владивостокском городском дворце детского творчества». Экологический театральный центр со спектаклем «Упряжка» получил диплом победителя в номинации «За режиссерское авторство и новации». Спектакль «Как тигр и леопард окрас потеряли» стал дипломантом данного конкурса.

Дипломы конкурса «Дети играют для детей»

Первые победы молодых актеров в театральных конкурсах за такой короткий срок обучения стали возможны благодаря талантливому руководителю экологического театрального центра — Виноградовой Александре Сергеевне. Ее режиссёрские профессиональные способности, харизматичность, умение увлечь детей в театральное искусство достойны громких аплодисментов. Родители юных актеров не ожидали такого успеха от своих детей, покоривших своим выступлением и зрителей и членов жюри. Дети, в свою очередь, окрыленные победой и наградами, с большим энтузиазмом готовы приступить к новым занятиям в эко-театре.

Юные актеры и руководитель эко-театра Александра Виноградова с наградами и дипломами

Напомним, что Экологический театральный центр «Зеленый вихрь» открыл свои двери 22 сентября 2016 года. Главные задачи Центра, и экологического театра в частности, — привлечение внимания населения к проблемам окружающей среды и сохранения редких видов, совершенствование форм и повышение эффективности работы по экологическому воспитанию, а также вовлечение детей в активную природоохранную деятельность. Центр служит площадкой для совместного использования всеми заинтересованными лицами с целью информирования населения о работе государственных, научных и общественных организаций в сфере экологии. Открытие уникального заведения для нашего города стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству природоохранного Фонда “Феникс”, муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока, и ОАО «Владивостокский ГУМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *