Сотрудники МТС спасают дальневосточного лесного кота

4.12.2017

Фонд «Феникс» и администрация национального парка «Анюйский» выражает благодарность сотрудникам ПАО «МТС» (г. Москва) за благотворительную финансовую поддержку, выделенную на содержание особи дальневосточного лесного кота, который оказался в беде и нашел приют в нацпарке «Анюйский».

История дальневосточного кота, получившего кличку кот Лукоморыч, начинается с начала 2017 г., когда он попал в капкан. Лапа у кота была сильно отморожена, но ее удалось спасти. По распоряжению Министерства природных ресурсов Хабаровского края спасенного зверя направили в нацпарк «Анюйский». Из-за длительного пребывания вблизи человека лесного кота уже нельзя выпускать на волю. Сотрудники нацпарка следят за состоянием дикого зверя и обеспечивают его необходимым питанием и заботой.

Дальневосточный лесной кот (c) Владимир Гневашев

Специалисты нацпарка уже не в первый раз оказывают помощь по спасению и выпуску диких зверей и птиц на волю. В 2013-2014 г. на территории национального парка был найден детеныш дикого кабана, который впоследствии был выращен и выпущен на территории парка. В 2015 г. – птенец длиннохвостой неясыти был выращен и выпущен на территории парка. Благодаря заботе сотрудников нацпарка ястреб тетеревятник найденный с подбитым крылом поправился и был выпущен на территории национального парка.

Ястреб тетеревятник (c) Владимир Гневашев

Детеныш дикого кабана (c) Владимир Гневашев

«Благодарим сотрудников ПАО «МТС» (г. Москва) за желание оказать благотворительную помощь по спасению диких животных, оказавшихся в беде. К счастью в современном обществе еще остались люди, обладающие огромным количеством человечности и сострадания, которые не бросят в беде ни человека, ни животное», — комментирует директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк.

Длиннохвостая неясыть (c) Владимир Гневашев

Справка: Дальневосточный, или амурский, лесной кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus) – это северный подвид бенгальской кошки, внесён в Красную книгу Приморского края как редкий подвид. Ученые относят его к азиатским малым кошкам; этот многочисленный род нередко называют «леопардовыми», за общий для всех представителей характерный окрас шерсти. В отличие от своих дальних родственников, рысей и бенгальских кошек, амурский дальневосточный лесной кот внешне очень похож на обычную домашнюю кошку, хотя относится к совершенно иному подвиду. В длину он достигает 90 – 95 см, причем почти половину (примерно 40 см) составляет гибкий узкий хвост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *