Рекордный штраф присудили за незаконную охоту в Приморье

2.02.2017

Приморский краевой суд постановил взыскать с местного жителя более 9 млн. рублей в счет возмещения экологического ущерба за то, что он охотился на краснокнижных животных, убив, в частности, амурского лесного кота, черного грифа, утку-мандаринку, 6 амурских тигров, 12 бурых медведей, 34гималайских медведей, четыре белоплечих орлана, и семь пятнистых оленей.

Постановлением Партизанского районного суда Приморского края был установлен факт виновности местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). Было установлено, что в период с июня 2011 года по апрель 2012 года в Лазовском и Партизанском муниципальных районах края фигурант с неустановленными лицами производили охоту на птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена.

Напомним, что мужчина был уличен в браконьерстве, когда в его контейнерах в Находке обнаружили большое количество дериватов диких животных, в том числе редких и краснокнижных зверей. Прокурор города Находка направил в суд иск к охотнику о возмещении причиненного вреда, но городской суд отказал в удовлетворении исковых требований. Однако судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда по апелляционному представлению прокурора отменила решение суда первой инстанции. 1 февраля 2017 года краевой суд удовлетворил исковые требования к охотнику в полном объеме.

Источник: http://prosecutor.ru/news/2017-02-01-v-primore-sud.htm

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/46016-v-primore-prisudili-rekordnyy-shtraf-za-nezakonnuyu-ohotu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *