Фонд «Феникс» продолжает делиться уникальным опытом по использованию дронов в природоохранных целях

24.05.2017

В период с 18 по 23 мая Фонд «Феникс» провел во Владивостоке серию тренингов по базовым навыкам в управлении беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) для сотрудников национального парка «Бикин» и Государственного природного биосферного заповедника «Ханкайский». Уникальный опыт фонда в эксплуатации и использовании дронов в целях охраны окружающей среды становится все более востребованным среди природоохранных структур.

(с) Фонд «Феникс»

Четверо инспекторов недавно созданного нац. парка «Бикин» и двое сотрудников Ханкайского заповедника прослушали интенсивный курс по теории эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, статьям Воздушного Кодекса, регламентирующего данный вид деятельности, и технике безопасности. В практической части участники тренинга смогли закрепить полученные знания, каждый из которых самостоятельно совершил несколько учебно-тренировочных полетов.

(с) Фонд «Феникс»

Кроме того, дополнительный тренинг по БПЛА для трех работников АНО «Общество Сохранения диких животных» провел  сотрудник Фонда «Феникс» Александр Врищ с 26 по 28 мая в пгт. Терней.

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

Напомним, что уже на протяжении четырех лет Фонд «Феникс» организует тренинги и приобретает дроны для ООПТ и других природоохранных структур, являясь первопроходцем в области использования БПЛА в природоохранных целях на юге Дальнего Востока России. За это время было обучено более 50 специалистов из 11 охраняемых территорий и других природоохранных структур.

(с) Фонд «Феникс»

В июле текущего года Фонд «Феникс» совместно с национальным парком «Земля леопарда» и при поддержке Международного Фонда Защиты Животных IFAW планирует проведение первого на Дальнем Востоке РФ семинара по продвинутым техникам работы с БПЛА. Углубить свои знания, познакомиться с новейшими технологиями в области использования дронов и отработать пилотное мастерство в рамках семинара смогут специалисты из разных ООПТ, которые уже прошли первую ступень обучения и обладают базовыми навыками управления беспилотниками.

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

(с) Фонд «Феникс»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *