Тигр в гостях у Дельфиненка

14.09.2017

14 сентября, в преддверии городского фестиваля «День Тигра» праздничные мероприятия были организованы для юных воспитанников «Центра развития ребенка – детский сад №39 г. Владивостока» при участии Фонда «Феникс».

 

Торжественные празднования Дня Тигра в детском саду Дельфиненок проходят не впервые. Воспитатели, дети и их родители заранее готовятся к этому событию  — рисуют портреты полосатых хищников, мастерят тигриные украшения и костюмы, продумывают сценарий праздника. В этом году Центр развития ребенка собрал под своей крышей делегатов из 16 городских дошкольных учреждений, которые в рамках праздника приняли участие в конкурсе чтецов «Душой к природе прикоснись». Талантливые ребята выступили перед жюри и гостями с трогательными стихами, посвященными амурскому тигру и родной природе. Имена победителей будут объявлены 24 сентября во время официальной программы праздника «День Тигра» на центральной площади города Владивостока.

По завершении конкурса чтецов празднования переместились на улицу. Под ясным сентябрьским небом малыши выстроились в форме тигриной лапы и слова ТИГР в знак своей особой дружбы с редкой полосатой кошкой, которая так нуждается в будущих подрастающих защитниках. Приглашенная на мероприятие сотрудница Фонда «Феникс» Виктория Парфёнова побеседовала с ребятами о тиграх и опасностях, с которыми им приходится сталкиваться в наши дни. Дети с энтузиазмом разгадывали загадки о лесных обитателях, получали маленькие сувениры на память и поставили свои росписи-лапки, засвидетельствовав начало крепкой дружбы с тиграми.

«Мне очень приятно видеть, как День Тигра захватывает все больше и больше людей, учреждений, городов. Фонд «Феникс» стоял у истоков праздника, и сейчас мы с гордостью наблюдаем, какие плоды принесла инициатива уже почти двадцатилетней давности, — рассказывает координатор природоохранных проектов Фонда «Феникс» Виктория Парфёнова. – Хочется особо поблагодарить администрацию детского сада №39 за их особый вклад в воспитание малышей в традициях уважения и заботы о родной природе. Чем раньше зародится в детских сердцах любовь к окружающему миру, тем больше шансов на гармоничное сосуществование человека и природы в будущем».

Tiger Day in kindergarten #39 from Sergei Bereznuk on Vimeo.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *