Удивительные новости из заказника «Журавлиный»

7.05.2017

«Наши сотрудники вернулись с очередной проверки фотоловушек, установленных в заказнике. Уже второй год, как тигры Борис и Светлая живут вместе. За это время у них сформировались крепкие связи и устойчивый участок обитания», — сообщает Катерина Блидченко, старший научный сотрудник ПРОО «Центр Тигр» и ФБГУ «Земля Леопарда».

(с) ПРОО «Центр «Тигр»

«И наконец, на свет появилось новое поколение — у тигрицы Светлой и тигра Бори появились тигрята! Пока точно количество тигрят не удалось подсчитать. Проходя мимо фотоловушек, тигрята прячутся за мамой, но маленькие лапки удалось рассмотреть!

Это событие уникально не только потому, что тигрята родились от тигров, выпущенных людьми, а также и потому, что тигры смогли самостоятельно сформировать пару! Тигр Борис был выпущен за 500 км от Светлой, но спустя один год они встретились!

Мы искренне благодарны за помощь и поддержку нашим партнерам!»

(с) ПРОО «Центр «Тигр»

(с) ПРОО «Центр «Тигр»

Работу по  мониторингу тигров  проводят ПРОО «Центр «Тигр», Управление охотничьего надзора правительства ЕАО,  Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Общество сохранение диких животных (WCS), сотрудники заповедников «Бастак» и «Хинганский»  и заказника «Журавлиный» при поддержке Фонда «Феникс» и Международного фонда защиты животных (IFAW).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *