Ветклиника на колесах для диких животных

22.01.2018

Центр реабилитации и реинтродукции тигров  и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») завершил оснащение передвижной ветеринарной клиники для оказания экстренной помощи диким животным. Это означает, что  теперь лесным жителям Приморья, в том числе тиграм и леопардам, может быть оказана скорая ветеринарная помощь, своевременно поставлен диагноз и  назначено правильное лечение.

(c) МРОО «Центр «Тигр»

Напомним, что мобильная ветеринарная клиника была создана на базе  автомобиля КамАЗ благодаря совместным усилиям государственных и общественных организаций, а также участию неравнодушных граждан.

Высокопроходимый КамАЗ оснащен специальным операционным столом, транспортной клеткой, подъемником для крупных животных, а также климатконтролем, водопроводом и комнатой для сотрудников.

(c) МРОО «Центр «Тигр»

«Как правило, хищники попадают к людям в истощенном состоянии, обезвоженные, с травмами различной тяжести. И нередко от своевременно оказанной помощи зависит дальнейшая судьба, а иногда и жизнь зверя», – комментирует исполнительный директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. «Мы давно мечтали о таком «мобильном госпитале», в котором можно обследовать животных и, в случае необходимости, оказать им скорую ветеринарную помощь «в поле», не теряя драгоценное время. В приобретении КамАЗа нам помогла компания «Транснефть», а в его оборудовании — фонд «Феникс», WWF России, и АНО «Центр Амурский тигр».

«Мобильный центр диагностики значительно повысит шанс на выживание обследуемых животных за счет сокращения времени на взятие анализов и их обработку. Мы поздравляем специалистов МРОО «Центр «Тигр» с расширением их возможностей по спасению диких животных, попавших в беду», — комментирует директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *