Подведены итоги XII международного конкурса рисунков

23.05.2017

13 мая 2017 года состоялась церемония награждения победителей конкурса рисунка, посвященного амурскому тигру и дальневосточному леопарду, среди корейских детей. Это был первый этап международного конкурса, который проводят две партнерские организации – Фонд «Феникс» (Россия) и Фонд Сохранения Тигров и Леопардов в Корее (Tiger and Leopard Conservation Fund in Korea, Южная Корея).

(с) Tiger and Leopard Conservation Fund in Korea

(с) Tiger and Leopard Conservation Fund in Korea

Более 700 корейских детей приняли участие в конкурсе в этом году. Перед началом церемонии награждения победителей были представлены краткие доклады о состоянии популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Специальным гостем и докладчиком была Джо Кук (Jo Cook), координатор по дальневосточному леопарду Европейской программы по сохранению и разведению редких и исчезающих видов (EEP), сопредседатель оргкомитета по дальневосточному леопарду Глобальной программы управления видами (GSMP) и координатор Альянса по сохранению амурских леопардов и тигров (ALTA). Юные художники-победители получили грамоты и сладкие подарки. Работы победителей из Южной Кореи были отправлены в Россию для участия во втором этапе конкурса и дальнейшего отбора лучших работ для размещения на настенном перекидном календаре на 2018 год.

(c) Фонд «Феникс»

Перед жюри конкурса, состоящего из представителей заповедных территорий и работников сферы образования, стояла сложная задача – выбрать не более 30 самых лучших работ из полученных 3273 рисунка российских и корейских детей. В этом году в конкурсе приняли участие дети из Приморского и Хабаровского краев, Московской, Челябинской, Амурской и Еврейской автономной областей,  Республики Крым и Республики Корея. Списки участников с именами победителей можно посмотреть ниже (имена победителей, чьи рисунки вошли в настенные календари на 2018 год, выделены красным цветом):

Список участников конкурса рисунков «Один день из жизни дальневосточного леопарда в дикой природе» для календаря на 2018 г.

Список участников конкурса рисунков «Один день из жизни амурского тигра в дикой природе» для календаря на 2018 г.

По условиям конкурса каждый юный художник (чья работа принята) имеет право на получение бесплатного календаря. Победителями считаются дети, чьи рисунки отобраны для издания настенного календаря. Печать детского рисунка на календаре является главным призом для победителей. Других призов не предусмотрено по условиям конкурса. С 1 июля 2017 г. участники и победители конкурса смогут самостоятельно забрать свои копии календарей из офиса Фонда «Феникс» или договориться о доставке с другими лицами.

Кроме настенных календарей, Фонд «Феникс» также подготовил серию карманных календарей с рисунками победителей конкурса.

Мы благодарим Международный фонд защиты животных (IFAW), Фонд Дэвида Шепарда (DSWF),  Альянс по сохранению амурских леопардов и тигров (ALTA) и Фонд Сохранения Тигров и Леопардов в Корее (Tiger and Leopard Conservation Fund in Korea ) за финансовую поддержку в осуществлении данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *